Wednesday, June 23, 2010

Mie Lendir ( Mienya orang batam )



Habis begadang nonton bola, tapi mata g terasa ngantuk... apa ya, kulihat-lihat ke dapur wah ada bahan nih..... buat masak.
Kirain lidi rupanya mie, warnanya agak pink panjangnya sekitar 15 cm, kita coba masak MIE LENDIR. atau kayak Mie Ongklok.... tau g ya...


Bahan :
Mie Lidi 1 bungkus ( sekitar 1/2 kg )
Udang / Ebi secukupnya
Tepung
Sayur ( sesuai selera )

Bumbu
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 2 siung
Garam
Gula merah
Penyedap
Merica
Kacang tanah digoreng

Cara membuat :
Rebus Mie lidi atau direndam sampai lembek.
Membuat kuahnya :
Bumbu semua disatukan dengan ebi, kacang jangan terlalu halus
Kemudian masukan kedalam panci yang sudah berisi air panas, masukan tepung biar agak kental seperti lendir, biarkan mendidih.
Setelah itu pindahkan Mie ke Mangkok, lalu masukan kuahnya.... tambah aksesoris lain... telor rebus, bawang goreng, seledri kecap dll sesuai selera

No comments:

Post a Comment

NEW RELEASE HAND PHONE